कद्दू की चटपटी सब्जी कम तेल में झटपट बनाए सुबह के नाश्ते में ऐसे की बच्चे भी सब्जी चाट के खाएं
सुबह का नाश्ता, कद्दू की सब्जी , सब्जी (Pumpkin vegetable recipe testy and Healthy Breakfast ideas )
हेलो दोस्तों कैसे हैं आप। आशा करते हैं, कि आप ठीक होंगे। आज कद्दू की चटपटी सब्जी बनाएंगे। कद्दू की सब्जी बहुत ही आसानी से बन जाती है, और बहुत जल्दी बन जाती है। इसे आप ब्रेकफास्ट में बहुत आसानी से बना सकते हैं। साथ में बहुत कम इनग्रेडिएंट में ही कद्दू की सब्जी बन जाती है।
कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हमको लगभग 500 ग्राम कद्दू लेना है। कद्दू लेते समय को इस बात का ध्यान रखना है कि कद्दू हम पीला वाला लेंगे जो थोड़ा पका हुआ होता है। आप हरे वाले कद्दू की भी सब्जी बना सकते हैं। चटपटी सब्जी के लिए आप पीला वाला कद्दू ले यह थोड़ा मीठा भी होता है। इसलिए इसकी सब्जी ज्यादा टेस्टी लगती है। पीला वाला कद्दू आपको मार्केट में आसानी से मिल भी जाता है। साथ में यहइसे घर पे बिना फ्रिज के भी इसको रख सकते हैं और ज्यादा दिन तक खराब भी नहीं होता है। इसकी सेल्फ लाइफ बहुत ज्यादा होती है।
कद्दू को हम थोड़ा बड़े-बड़े टुकड़ों में कट करते हैं। आप चाहे तो इसका छिलका छील सकते हैं, यदि छिलका अच्छा है तो आप छिलका मत उतारे इससे कद्दू एकदम से गले का नहीं और अलग-अलग बनेगा।
सब्जी में पुदीने का बहुत बड़ा रोल होता है। हम एक मुट्ठी के लगभग ताजी पुदीने की पत्ती भी इसमें डालेंगे। पुदीने को सबसे लास्ट में डालना होता है।
आइए अब बात करते हैं मसाले की। मसाले में हम पंचफोरन का यूज करेंगे। पंचफोरन में 5 मसाले होते हैं जो कि हैं
- जीरा
- मेथी
- कलौंजी
- सौंफ
- सरसों दाना (छोटी वाली राई का इस्तेमाल करेंगे )
इसके बाद भुने हुए धनिया, जीरा और मेथी का एक चम्मच पाउडर लेंगे। साथ में २ लाल मिर्च लेंगे और आधी चम्मच कश्मीरी रेड चिल्ली लेंगे। आधा चम्मच हल्दी पाउडर और एक चम्मच अमचूर पाउडर भी यूज करेंगे।
अब हम कढ़ाई को हाई फ्लेम पर गर्म करेंगे और उसमें दो चम्मच सरसों का तेल डालेंगे। तड़का डालने के लिए तेल को अच्छा गर्म होना चाहिए। उसके बाद उसमें पंचफोरन मसाले को मिर्ची के साथ डालेंगे। तड़के के मशाले को भूरा होने तक फ्राई कर लेंगे। फिर उसने कद्दू को डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे। इसके बाद धनिया , मेथी , जीरा के पाउडर डालेंगे और भूनेंगे थोड़ी देर।
अच्छी तरह से भुनने के बाद एक गिलास के लगभग पानी भी डालेंगे और गैस के लो फ्लेम पर कर देंगे और लगभग 2 0 मिनट तक पकाएंगे।
नमक अमचूर पाउडर और पुदीना आप सबसे लास्ट में डालें। अमचूर पहले डाल देंगे तो सब्जी अच्छे से पकेगी नहीं। इसको हम तब तक पकाएं है, जब तक कि इसका पानी सूख नहीं जाता
अब आप देखिए कितनी अच्छी टेस्टी सब्जी बन गई है। लास्ट में पुदीना मिक्स कर दीजिए और पानी को सूखा दीजिए। जब पानी अच्छे से सूख जाए तो आप इसको सर्व कर सकते हैं।
लगभग 15 से 20 मिनट में सब्जी बहुत अच्छे तरीके से पाक जाती हैं।
इसे आप पूरी ,पराठा के साथ खा सकते हैं। इसके साथ आप आम का अचार प्याज के लच्छे को सर्व करें।
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कद्दू की चटपटी सब्जी कम तेल में झटपट बनाए सुबह के नाश्ते में टेस्टी और हेल्थी भी
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https://youtu.be/bA3t2lmimzo
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